Не зря

Ольга Азарова Шабанова
Я шла туда, дороги где сходились,
Где зябкий ветер рукам стыл.
Сердце в ту темь само просилось,
Душа согласием ответила прямым.
Бессмыслен ли поход на перепутье,
Успею ли поймать тот взгляд,
Что сердце радует признаньем,
Надеждой подавая мне Парнас?

Вселенная над головой и тучи
Что станется теперь со мной?
Не пропускают свет лучей.
И всё темнее на душе, ветер круче,
Но не попутчик он моей душе.
Я жду и жду, боясь губами
Назвать и имени твоё.
Что станется тогда с моею тайной,
Быть в перепутьи, но одной.
И на одной из стёжек
Вдруг оторопь меня взяла.
Раскрыла тайну, след замстила
И вечность зова принесла.
Когда ко мне Любовь тихонько подошла,
Видно, не зря на перепутье шла!