темно

Алиса Рекс
Темно, звездочет,
И время не так течет.
В оконном проеме лёд
Скупые слезинки льёт.
Смотри: не живой, а плачет.
Оплачен гамбургский счет.
Не мною. Не мой. Без сдачи.
Светает. Налить ещё?

Скажи, звездочёт,
До снега недалеко?
И выпит коньяк, и ко-
фе и молоко, и вода.
Среди облаков
Моя погасла звезда.
И всё в тумане,
И буря в стакане
Дрожит ни о чём...
Другой звездочет
Свою звезду наречет.
Да, но кусочек льда
Канет на дно камнем.
Все в прошлое канет
И, кажется,  навсегда.