Что хочет кот?

Галина Ильина 5
Коту говорили:
- Живёшь ты, как в сказке:
Тебе покупаем
Сосиски, колбаски…
Но Кот почему-то
Мрачнел и мрачнел,
Однажды и вовсе
Сосиску не съел.
Сказали ему
Удивлённые люди:
- И что же тебя
Не устроило в блюде?
Семья для тебя
Не жалеет зарплаты...
А Кот им - в ответ:
- Надоели … нитраты!
Уйду я от вас!
Буду рыбу удить,
Мышей научусь
Наконец-то ловить.
И вдруг он смягчился,
Семью стало жалко:
- Я - скоро!
Лещей принесу вам с рыбалки!