Узник

Иван Соломенников
Ещё один глоток осеннего раздумья,
И снова одинок  в вечерней тишине,
Я вою словно волк, при свете полнолунья,
И рукава дорог, связали руки мне.

Я узник своих снов, покуда в денном свете,
В историях судьбы на ниточке вешу,
Я узник своих слов, которые в навете
Я словно новый шаг озвучить не спешу.

Когда-нибудь, желанное знаменье,
Мои  года,  рассыпет в сотни звёзд,
И разложив в мозаику мгновенья,
Ответит на поставленный вопрос.

Я каждый новый день, преследуемый тенью,
Таскаю красный крест на белизне костей,
И к вечеру устав, вновь предаюсь забвенью,
Чтоб мясом накормить, волчат своих страстей.


Они рычат во тьме, терзая моё тело,
И рвут тугую плоть, на лучшие куски,
Не жалко, лишь бы вырваться сумела,
Душа моя из ледяной тоски.

Настанет день, желанное знаменье,
Мои  года, рассыпет в сотни звёзд,
И разложив в мозаику мгновенья,
Ответит на представленный вопрос.