Не падай духом

Иван Соломенников
Коль ты в борьбе за жизнь ослаб,
Не падай духом мой приятель,
Всегда найдётся злопыхатель,
Который  кушал с твоих лап.

Тебя готов он схоронить,
И покуражится тщедушно,
За то, его винить не нужно,
Его уже не изменить.

Но ты, коль чуешь жизни нить,
Держись её уже без меры,
Она крепчает лишь от веры,
Что можно что-то изменить.