Богата жизнь для нас, ролями

Николай Шу
Ночи безвременье в пещерах бытия,
Для вечности, кто ты и я?
Созвездий путь, кто начертал в ночи?
Мы в вечности дымок, от пламени свечи.

Мы капельки дождя, потом в ручье бегущих.
Наш путь, судьба узорами связала, вензелями.
Мы лишь песчинка, средь трав вечности, растущих,
Но как богата жизнь, для нас ролями.

Мы как трава, всю землю населяем.
И как цветы, порою мы цветём.
Как зверь лесной, следы мы оставляем.
Надеемся, что и душой растём.

Мы власть и денежный мешок,
Мы и с сумой, не жизнь а шок.
И как ваятели, испытываем рок.
Скитальцы, в руке коль посошок.

Мы лишь частички звёздных струн звучания,
Что ширятся как волны по воде.
Мы вдох у вечности, в периоды молчания,
Мы только точки, но точки те везде.