Ментоловая скороговорка

Варвара Убель
сгребаю на губы ментоловым блеском
дыханием резким озноб октября.
дебютного снега клочки занавеской
летят на хрустящий покров янтаря.

брожу осторожно в цепях декораций,
погасших вибраций, уснувших дорог.
смотри! я жива: могу петь и смеяться,
в руках тихо плавится снежный песок.

люблю многословно и метафорично
вгрызаться в привычность, знакомую всем.
увидь! я прозрачна, но не прозаична,
лишь мрачно-трагична в нигде насовсем.

услышь! я урчу об осеннем уюте,
как кошка в приюте. но мне хорошо!
и счастлива грусти на этом маршруте.
печаль в октябре - это аттракцион.

ментоловой дымкой укутался город,
и вот, уже скоро зажгут фонари,
разбавить чернильность чернильного свода
шафранной шафранностью их изнутри.