Нетерпение

Ольга Кристи
            

Зимовки хлад предвосхищая,
кликушей жду нападок снега.
Я осени давно прощаю
и мрак, и сырость — на потребу
сезону вымученной скуки,
табунщиком служа при тучах,
я принимаю на поруки
промозглый дождь, что небо пучит.
И тянется по строчкам слякоть,
сейсмологическое нечто -
да так, что хочется заплакать,
уткнувшись носом в хмурый вечер.
Я подгоняю, как умею,
зимы медлительной явленье,
чтоб взяться хитрой ворожеей
за колдовство о дне весеннем.
Меня уже не опечалить
навыворот прочтённой строчкой,
а март тоскливо-изначален
зародышем в уснувшей почке.

     19.10.2016 г.