А в саду, как змеиная кожа...

Александр Макаров-Век
...
А в саду,
как змеиная кожа,
с деревьев спадает кора,
и они, извиваясь,
узлами на решетку чугунную,
в кольца сплетая тела,
опускают стволы
и шуршат,
и шипят до утра…
Я не знаю, что это такое
и как объяснить
их шипенье,
и шелест,
и шорох,
и шепот за дверью...
Может, это от шума в крови
и восходит к поверью?
Может, ночью
нам как-то не так полагается жить?
Если можешь - сильнее прижмись!
В суете этой жизни
хоть ночью не стать круговертью!
Чтоб не видеть,
как наши змеятся тела в темноте, -
если даже любовь
ночью дышит
страданьем и смертью…