С прошлым лишь до завтра мы расстались...

Александр Макаров-Век


С прошлым – лишь до завтра мы расстались!

Голяди…

…и голядью остались!

С нищего,

нетверёзого –

что возьмешь?

Всех ушкуйников и пичужников

в Чухлому не сошлешь!

Вон - погудочка,

в перстах ломашных,

да и та пищит!

Отрок,

ангелец,

Варфоломушка-

на всю Русь кричит!

Только слышим ли,

только видим ли -

вот печаль…

Варфоломушка ,

свет невидимый,

коль не жаль –

дуй в погудочку!

Голядь – голядью удиви…

Нас – заблудшими,

нетверёзыми –

нам яви…