Замело дороги инеем седым...

Романова Ольга Владимировна
Замело дороги инеем седым.
Люди-недотроги выпускают дым.
Листьями кружатся хлопья паутин,
Мне не удержаться, мама, в поле серых льдин.
Объезжая осень в колеснице дней,
Кто-то снова спросит, утро холодней.
Вечера пустые, тонут небеса.
Мы живем в пустыне, мама, рвутся паруса.
Голубые черти, скобы вокруг глаз.
Мы боимся смерти. Смерть боится нас.
Правила простые, щёку подставляй.
Пусть придут другие, мама,
Заряжай, стреляй.
Пропустить не сможем, велика тоска.
Боже, вещий Боже, вот моя рука.
Вот моя стихия, но кругом вода.
Мы еще живые, мама, падает звезда.
Загадать не сложно, сбудется к весне.
Пропустить не сможем пляски на Луне.

20 октября 2016 г.
*   *  *