9 мая

Иван Соломенников
Слава тем, кто в своих невеликих годах,
Жажду, жизни познав, к смерти шёл на свиданье.
Не охота была, но летел пух и прах,
И Отчизны своей выполняли заданье.

Слава всем! И живым, и оставшимся там,
Где цветов на могилу никто не положит.
Слава вам! Настоящим Российским мужам!
Ваша память лишь крепит наш дух,
А не гложет.

Веки вечные будет светиться огонь,
Наших глаз, ваших душ,
Что на вражьи ухмылки,
Так красиво и точно сказали:
Не тронь!
Это наши сердца, и не к вам они пылки.

Наша радость, как наша большая страна!
Наше горе за ней необъятно велико.
Но на землю, свою, смотрим мы из окна,
И не стыдно теперь заглянуть в её лико.

Нашим предкам: Великая Честь и хвала!
Всё что делалось так, хоть могло быть иначе.
Слава! Родина-мать, в каждом сердце жива,
Кто её сохранит для неё предназначен.