Сахара

Иван Соломенников
Жарко, иду вперёд
Ноги утопают, но не мокнут
Скрип половиц под каждой ногой
Глаза опускаю, жмурюсь от солнца
Вижу голубой океан над головой
Жду, надеюсь
Может быть скоро
Ведь бывают, чудеса на свете
Вырастет, посреди океана город
Вырастет, вырос
Вот он светит
Горит, брызжет во все стороны
Тонкими струйками серебра и слюды
Вокруг золото, я чёрный
Хочу одного, воды
Город немой
Ненавижу блеск
Молчит песками
Не загорая  горишь
Золото, золото
Кругом золото
Жёлтое небо
Один стоишь
Корабль двугорбый
В вечном спокойствии
Будто уснул
Океан сверху
Океан снизу
В середине я
Утонул
Люди посмотрите
Вот богатство
Пыль золотая
Ваши рубли
Кто хочет над завистниками
Вдоволь поиздеваться
Поезжайте к примеру
В Руб-эль-Хали
Я иду, изнываю от жажды
Никого нет, но у кого ни спроси
Вы не подскажете
Куда это попал я однажды
А вокруг слышишь
Долина Тилемси
И вот уже, наконец-то
Впереди оазис,
 Маленький рай, увидеть хотел
Ползу, карабкаюсь
А самому кажется
Быстрее страуса
Бежал, летел
Город вот он
Рукой подать
Руку тяну не дотянуться
Вокруг люди в недоумении
Что за нигер вышел к такой же реке
Упал и лежит, воду гложет
Где-то будильник звенит в далеке
Встаю с кровати
Бреду в ванную
Холодная, горячая
Как голубое с жёлтой
Каёмкой по блюдцу
Побежит яблоко
Жизнь завоёвывать
Водяной когортой
Пойду на кухню
Жена чаю нальёт, спросит
Тебе положить сахара?
А меня с ног до головы
Чая глоток проймёт
И вспомнится
Жёлтый океан
Пустыня Сахара.
 13.03.04.