Свою зарю последнюю предчувствуя...

Галина Долина Красильникова
Свою зарю последнюю предчувствуя,
я песню лебединую пою.
И сердцем вижу, и душою чувствую:
последнюю ты слышишь песнь мою.

Ещё заря за темнотой скрывается,
ещё лица её не разглядеть,
но горизонт с востока открывается
и начинать медленно светлеть...

Ещё не слышно пенья птиц и шорохов:
они таятся в заводях реки.
Зари последней радостные всполохи
уже не далеко, уже близки.

Свою зарю последнюю предчувствуя,
на песню лебединую идёшь.
И сердцем слышу, и душою чувствую,
как ты свою последнюю поёшь.