Я бреду по белому ковру

Анастасия Алехина
Мне сегодня некуда спешить,
Наблюдать - могу себе позволить,
Снег идёт и воздух ворошит,
С неба сыплет на моё подворье.
Белый цвет разбавил желтизну,
Красный, серый и зелёный тоже,
Я бреду по белому ковру,
Оставляя за собой дорожку.
И как-будто мне так мало лет,
В моей жизни не было плохого,
Я смотрю на этот чистый снег,
Забывая, что бывает горе...
Что порой бывает нелегко,
Где-то в горле копится обида,
А сегодня на душе светло,
Мне перед собой совсем не стыдно.
И возможно через двести лет,
Где меня естественно не будет,
По следам моим пройдётся человек,
И на снег смотря, о чём-нибудь забудет...