Октябрь - парень с карими глазами

Лива Лувье
Октябрь - парень с карими глазами,
Он добрый друг,  с которым ты на грани,
В его ладонях нужное тепло,
И вроде по-приятельски всё, но...
Он ближе,  чем позволено другим.
"Вот взять бы и  уехать вместе в Рим!" -
Мечтала, завернувшись в одеяло,
Взахлёб твердя, что Вуди гениален,
Делилась кофе,  планами,  зонтом,
Прочитанным про женщин и котов...
Октябрь слушал,  прекрасно понимая,
И с ним была ты чуточку иная:
Поярче губы, мягче свитера
И настроение лиричное с утра.
Он провожал, не отпуская руку,
Кто выдумал,  что осень - это скука?
Историй сумасшедших сотню знает
Октябрь,  парень с карими глазами.