Философский вопрос

Greg
Вопрос первичности творцов
Стар и до косточек обглодан.
Что старше Дух или Природа?
Иль, скажем, Курица с Яйцом.
Вот, чтобы в Вере твёрдым быть,
Чтоб не иметь сомнений в Боге,
Чтобы шагая по дороге
Себя за выбор не корить:
Поверить нужно, чтоб понять
Или понять, чтобы поверить?
Я думаю, чтобы проверить
Не помешало бы ПРИНЯТЬ!
Слегка, не много, но довольно,
Чтоб всей душою ощутить
Эту связующую нить,
Что выявляется невольно
В попытке просто осознать
И в тайну бытия проникнуть.
Так, что пытаясь в сущность вникнуть
И глубину вещей познать,
Ты философски морщишь нос,
Взяв пол-стакана этанола...
"Наполовину пуст иль полон"
Сперва решаешь ты вопрос
И поступаешь, как Сократ –
Глотнул - и решена проблема.
Но тут другой вопрос, дилемма -
Процесс важней иль результат?