Снегурочка

Марианна Гежинская
Красиво жить другим не запретишь.
Красивой вещью быть не перестанешь.
Хранишь безмолвие. А кажется - кричишь...
Снегуркой бледною в лучах Весны растаешь.

Зимы холодной столь знакомый персонаж...
Мечтаньям давнишним изысканный подарок...
Что порождает у страстей ажиотаж -
Так не ко времени... Снег холоден - не сладок.

Ей таять... больно? Казнь изысканна тепла.
В лучах весенних всё живёт и веселится...
А о тебе... лишь сложат сказку: "не была"...
Прости людей за ложь, Снегурочка, сестрица...


                20.10.2016







Иллюстрация к стихотворению - кадр из кинофильма "Снегурочка"