Время... его значения

Эмма Рейтер 2
Время  -  не распознанный процесс…
Давно над ним ломают головы:
И физики, астрономы и астрологи,
Географы, ботаники, биологи –
Всё мудрое, что в этом мире есть.

Из всех процессов в мире космоса
Он до сих пор загадка из загадок.
Завален догмами, вопросами…
Ему подвластен в космосе порядок.

Секунды сложатся в минутки,
Минутки набегут в часы умело
И вот, двадцать четыре – уже сутки,
А суток семеро – это неделя.

И вот уж, месяц из недель сложился,
Всего четыре поместились в нём,
А дней не двадцать восемь – тридцать,
Никто не может сомневаться в том.

Оглянешься, а их уже - двенадцать
Промчались месяцев, рысцой.
И в том несложно разобраться,
Ведь год прошёл, за ним другой.

И кружат над Землёй годочки –
Из них периоды, и циклы, и эпохи…
Никто не смог расставить точки,
От них остались только вздохи.

Не хочется, чтоб время пролетело
И шанса не оставило совсем.
Как хочется, чтоб тело не старело,
И хочется любви  побольше всем.

Хочу на миг его остановить…
И задержать его, хотя б на десять,
Чтобы успеть врагов своих простить,
И все дела свои и мысли взвесить…

Собраться с мыслями, предвидя путь,
К которому готова  быть должна.
И, только вскользь бы заглянуть
Туда, где рассчитаюсь я сполна.

За все свои дела, слова и мысли,
За всё, за что потом осудит Бог.
И хочется, чтоб время не зависло
В тех лабиринтах космоса дорог.

Не торопить его, не гнать порою,
Оно подвластно одному Творцу.
Никто и никогда ту тайну не раскроет,
Как и когда подводит нас к концу.

Да!.. Время не дано нам удержать,
Чтобы остаться в нём, нет, не возможно
Нам в будущем. И в прошлом не бывать,
А в настоящем жить бы осторожно.