Парадоксы

Андрей-Виктория Андреев
В парке на скамейке молодая
Девушка сидела…с толстой книгой.
Издали заметил – не читая,
Смотрит за красавчиком…индиго…
Запросто флиртует с иностранкой,
Долетают: please, оkay и sorry.
Наша симпатичнее…дворянка,
И во взгляде вековых историй
Видимо-невидимо от предков…
Провела по мне холодно-синим.
Рядышком пристроился…монетку
Пальцами крутил…как на картине
Парк в листве, пруд, уточки и пары…
Солнце припекает напоследок.
Глянул на соседку…её чары
Пролетают мимо сердцееда,
Злится, изнывает, но для вида
Треплет замолчавшие страницы.
Стало интересно…индивида,
Она любит и другие лица
Рядом с ним, не просто раздражают,
А убить готова…не до смерти…
Знает он о том, что обожает
И играет…простенько…в концерте
Я решил участвовать: Im sorri…
И помчались с юмором по кочкам…
Оппонент увял…в моём напоре
Тысяча одна без точки строчка…
Шведка обалдела, села ближе,
Хохотала так – слетела шляпка!
Мне приятно быть весёлым «рыжим»,
Даже если сумрачно и зябко
На душе…как пареньку-индиго…
Он её не любит и играет
Для того, чтоб вырваться блицкригом
 Из большого, «голубого рая» …
Парадоксы…бесконечны…рядом.
Я ему решил оставить шведку.
И к дворянке…с чисто-ясным взглядом,
Протянул любимую монетку…

20.10.2016г.           A-V-A