В Ленинграде льют дожди

Виктория Целикова
В Ленинграде льют дожди,
В сердце тоже мокро.
Ты постой не уходи,
Не закрывши окна.

Сквозняком меня обдаст,
Разобьются стёкла
И по венам тонкий пласт -
Кровь солёная промокла.

Ты спасти любовь не смог
Только дверью хлопнул.
Ты меня не уберёг -
Это дождь сиропный.

На него смотреть продолжу,
Также стоя у окна.
Ливень прекратиться должен,
Чтобы высохли глаза.

Чтобы я скорей забыла
Раз тебя и навсегда.
К счастью память смыла
Ночь сильнейшего дождя.

20.07.16