Сезон окончен

Леди Дождик
Сезон закончен и закрыта дача,
Разъедемся на время зимних стуж
И позабудем, как деревья плачут,
Роняя листья на салфетки луж,

Как шлёпаются яблоки на крышу,
Дрозды воруют ягоды с куста,
И как в углу скребутся ночью мыши,
Таская корм из миски у кота.

Забудем хризантем полынный запах,
За балкой бани – птичкино гнездо,
Как вечер заливает краской запад,
Мешая красный, жёлтый и бордо.

К весне вдруг одолеет беспокойство,
Приснятся птиц шальные голоса.
Куплю семян и саженец-подросток,
Приблизив лето…хоть на полчаса…

художник Александр Абинов