плач волкодлака

Юрий Николаевич Горбачев 2
сегодня я плакал не знаю зачем
и вряд ли когда- то пойму,
сегодня я думал(то только зачин)
про плаху, тюрьму и суму

сума не сойду, а ведь лучше б сойти-
не думать, не видеть, не знать,
цветочком в садочке невинным цвести,
к чему мне хоромы, казна?

казните - я вас обобрал до нага,
ограбил, убил, обманул,
в мошне у мошенника -эка деньга!-
-тяжельше монеты -всех лун,

что сыпала щедро судьба в сундуки,
когда одинок был, как волк,
волок свою кражу и скалил клыки,
и вой мой поныне не смолк...

нет это не детский младенческий всхлип,
то хрип ослюнявленной пасти,
и знаю я, знаю, попался я, влип,
и мне по любому пропасть...

скулите , что я не попал в ваш кодляк,
что сам по себе- в стороне,
что  был поразмыкан я - ваш волкодлак
кишками по мёрзлой стерне?

ведь я не нуждался ни в чём и ни в ком,
я знал-я один , я -не стая,
зачем же он в горле, тот каменный ком,
на сердце остуда пустая?

оттуда сюда иль отсюда туда-
я вам возвращаю -все тропы,
все трупы овец, все тупые стада-
всей крови дымящей накрапы

я только луны истекающий свет,
я только планет притяженье,
и тает по снегу мой призрачный след,
и меркнет моё отраженье...