лукомористое

Юрий Колобов
                Из-за угла выглядывает ветер.
                ...,ну надо ж - колобка разоблачили

                Александр Ерофеев.

     Сегодня не иначе полнолуние и звёзды в небе крупными алмазами, ты – облачный, большой, пушистый уникум во сны летишь истории рассказывать. Да обо всём, включай воображение, пусть и наивно чуть, по виннипуховски: что жизнь кипит в зеркальных отражениях и полнится загадочными слухами, что где-то на широкой-узкой улице за каждым поворотом представление, там колобок под ветер маскируется и с нетерпеньем ждёт разоблачения. А в подворотне громко небыль чешется, и приводом идёт, и задним передом, там во дворах живут ручные лешие, под лестницей сидит, моргает невидаль. И ты паришь воздушный, ставший пористым мечтателем арбузно-виноградовым…
     Пусть хоть во снах побудет лукомористо, то, наяву, обычно сталинградово…

                18.10.2016 г.