Черты осени

Автор Королева Ольга
С прохладой и дождём пришла,
Вся в красном,жёлтом,серо-синем.
На лицах осени печать,
Домах,дорогах и рябинах.

Двояки осени черты,
(Не радует прогноз в газетах),
От катаклизмов суеты,
И от обманов в мире этом.

Какие могут быть мечты
У драк,интриг и у наветов?
Но вновь шиповника кусты
Хранят осенние секреты.

Колючий ёжик,зашуршав,
Укрылся под листвой берёзы.
Быть-может,в нём моя душа,
Слегка подёрнута морозом?

И друг за другом,торопясь,
Волна с волной в реке бездонной,
Но будто напоказ смеясь,
По утру каркают вороны.

Что ж,так ли уж коварен шаг
У осени в родной России?
Иные не поймут никак,
Откуда в ней берутся силы...
В чём красота на чей-то взгляд?
"В любви к природе",-говорят.

Ведь осень Пушкин воспевал,
Её Тургенев описал.
Осенней свадьбы мил бутон,
И танец старый-вальс-бостон.

Так пусть же этот вальс летает,
И Розенбаум пусть поёт,
И кто-то ,вопреки-мечтает,
И белая зима прийдёт!