Ценное время

Виктория Целикова
Что время дар 
Никто не спорит: 
Был млад, стал стар, 
Оно тихонечко уходит. 

И каждая минута 
Способна что-то изменить; 
Цена ей выше, чем валюта, 
Как можно с деньгами сравнить. 

Как можно бестолку прожить?
Не зная, чем заполнить сутки, 
Мгновенья счастья упустить, 
Которые даны за дельные поступки. 

Да и не в счастье только дело
Должна быть память после. 
Часы песочные скудели 
Пока лежали мы в пастели.