Осенние моменты

Анатолий Захаров 2
          
В  лесу   так   грустно,  тихо  стало,
Березки  с  проседью   стоят,
Дубки   лохматые  еще   бодрятся.
Но  журавли   показывают   юг.
                ***
Вот   и   лунные   ночи,
Звезды   крупные   словно  плывут,
А  под   утро   трава   серебрится,
Солнце   греет—в   тени  все  бело.
                ***
Пушистый   лист  , ногами  шевеля,
Прощаемся    с   грибами,
И  тщетно   ищем  на  макушке   ели,
Ныряющих  синичек  с  тихим  писком.
                ***
У   кормушки   синички   дежурят,
Узнают,   суетятся,  стрекочат,
Торопливо  и  гордо  хватают,
С  аппетитом  на  груше  клюют.
                ***