Себя предать я не смогу...

Мороз Ксения
-Ты взрослая, но все же веришь в сказки?!
«Пора наивности» должна сойти на «нет»!
Придумав снова глупые отмазки,
Все бережешь какой-то свой секрет…

К чему серьезность в разговорах,
В которых принято шутить?!
Но вновь с потерянным ты взором,
Спешишь «весь свет» на мир свой заменить!

А что находишь на страницах
Потрепанных тех старых книг?..
Мечтам совсем уж нет границы,
Решила небо покорить?

Толпы боишься и обходишь
Массовки все ты стороной…
Что в тишине глухой находишь,
Так не спеша, идя домой?..

Живя в своем, каком-то странном мире,
Закрыть спешишь его на тысячи замков!
Все веришь в то, что сказки «голосили»?
Заветный ключ искать нам в сотне сундуков?
 
Всегда со всеми.… Но одна…
Быть может, в ком-то ошибалась?
Неужто,  лишь всего Луна
В доверии твоем осталась?!

К чему все эти приключения?
Попробуй день, как все, прожить!
Отбросив прочь всю тень сомнений,
Заставь себя разумной быть…

Оставь все детские забавы,
Вдруг стань своей в чужом кругу!
Высокомерные те нравы,
Оставь! Пусть будут как табу…

Я лишь отвечу еле слышно:
(Крича навзрыд  в «своем» кругу,
Меня никто ведь не услышит!)
- Себя  предать я не смогу!

Ну что дурного, в том, что верю,
В мечтах, а не в реальности живу?
И что моих мечтаний двери
Сомкнуть во век я не смогу?!

Ну что плохого в том, что сложно
Мне каждому себя открыть?
В толпе теряюсь
И  до дрожи…
Боюсь кого-то полюбить…

Кажусь наивной, в чем-то странной?
Но мне по праву, все равно!
Не вам судить чужие нравы!
Вам лишь смотреть через стекло!

Но верю я, что все ж найдется
Средь миллиардов душ земных,
Лишь  он один, чье светит солнце,
Зарей, взойдя в мечтах моих!