Переложение басни Эзопа Гиены

Plus
Гиенам, говорят, назначила природа
Меняться естеством по истеченье года:
Становятся самцы их самками, и сами
Обратно через год становятся самцами.
Сказала как-то раз гиена ухажёру:
“Как ты со мной сейчас, так и с тобою скоро...”
---
Хотя порою край у власти и не виден,
Почаще размышляй над басней, о, правитель.