Глухая ночь в печали тонет

Александр Осипов
Глухая ночь в печали тонет,
Вдали мерцает огонёк.
В пучине мрака время стонет -
Грустить о прошлом невдомёк.

Когда-то грёзы песни пели,
Свершений славных снилась даль,
Стараний рощи отшумели,
Иллюзий скинулась вуаль.

Холодный мир очарований -
Надежд разрушившихся край,
Сорвался в пропасть ожиданий -
Мечты заброшенный сарай.

И в чём вина, за что расплата?
Кто утопил судьбы ключи?
Устали стрелки циферблата,
Поведай ночь, мне, не молчи.