Зарисовки

Лина Макс
***
Осталось позади
        бульдозера контральто,
строительный вагон
           и горкой кирпичи.
Автобус ошалел
          от нового асфальта,
и мимо остановки проскочил.

***
Уткнувшись в шарф я шла с работы,
с трусцы переходя на бег.
На землю опускалось что-то ,
напоминающее снег.

Капризный зонт не открывался.
- И хорошо! - решила я -
- Чтоб острой спицей не цеплялся
за тучи рваные края!