Мои лучшие стихи уже позади

Зинаида Саженина
Не знаю что не так,
Но я лишь ленюсь, зеваю и сплю.
Иногда выползаю, но только затем,
Чобы скорее вернуться под одеяло.
Иногда убираю, готовлю и жду когда он
С мороза, в колючей шинели,
Предварительно написав: "Я выхожу."
Настежь откроет двери.

По-осеннему очень домашняя, я его обниму,
Нос холодный, щеки и губы.
Заходи и мы будем греться,
Про свой день рассказывать, обнимаясь ужинать.

Он мне скажет, что день как обычно тяжелый,
Что он забегался и очень долго ждал вечера.
Я - расскажу как после учебы уснула,
Зачитавшись Анной Карениной.

Напившись самого уютного в мире чая,
Мы будем мечтать и строить общие планы.
О том как проведем новый год и дни рождения,
О том как уедем и будем счастливы.

Мои лучшие стихи уже позади,
Хотя непонятно от чего они лучшие.
От того ли, что колючие, в синяках, вырванные из души,
Или от того, что ночами больше меня не душат.