Прощаясь простить

Виктория Целикова
Просить прощение,
Не прикасаясь словом к розовым устам-
Обман и даже преступление,
Пустыня красочным цветам.

А мне завянуть не хотелось,
Я сам себя простить готов.
Да только засыхает смелость,
Когда прощаю я врагов.

И робко стиснув зубы,
На встречу к примирению иду.
Вы мёртвые деревья, точно срубы
Я вас ни в чём и не виню!

29.07.16