Хозяева техники изображения

Эмма Клейн
Слёзы горя, слёзы счастья; поёт и пляшет полсвета... радуга, после ненастья; это не значит, что в данный момент где-то нету печали сюжета...

26. Хозяева техники изображения

Есть всегда альтернатива,
хоть крути глаза как в масле;
что хотим, то в перспективе,
назовём двоякое мы счастьем?!

Нет уж,... у листа две стороны,
в сообщении,... иль монета;
выбор нам, а не по две судьбы,
сам  хозяин ты мольберта...


Traenen der Trauer, Traenen des Glueks; es kommt auf die Seite an wohin man blickt.
Paul Fleming

Jede Muenze hat zwei Seiten, die voellig unterschiedlich aussehen. Sie koennen entscheiden, welche Ihnen besser gefaellt, und das Geldstueck so drehen, dass es Ihnen Ihre persoenliche „Butterseite“ praesentiert. Ersetzen Sie Muenze durch die Nachricht, die Sie gerade bekommen haben. Vielleicht waren Sie zunaechst versucht, die negativen Details herauszupicken, aber es geht auch anders, denn es gibt so gut wie immer ebenso eine positive Perspektive.