Околица

Владимир Головин
   ( аллитерация )


Ох, околица-околесица,
Около лица локон свесится.
А околица в око колется,
О колодец-то клён колотится.
У околицы клёкот горлицы,
За околицей злаки клонятся.
Ах, околица-околесица,
А глаголица - к Богу лестница!