Любимая осень

Виктория Целикова
Я встретить осень обещаюсь,
Любить её холодный стан!
Уж надоело лето,  каюсь.
Его жара сплошной дурман.

Такая дикая изжога:
На теле, в сердце, да и так...
Что хочется остыть немного,
Накинув на себя пиджак.

Вдыхать осенний запах,
Мечтать, как тот чудак,
Читать, что дождь накрапал
На жёлто-сорванных листах.