Он читал ей стихи Леви

Эль Шагай
                Черновик. Владимир Леви
                "Я умирал. В последний миг
                Вверху, над сердцем прозвучало:
                -Ты не готов. Ты черновик.
                Все вычеркнуть. Начать сначала.."


Он читал ей стихи Леви,
За свои выдавая рифмы,      
И так сильно просил любви,
Не страшась налететь на рифы.

Мерседесом хвалился, но,
Оказалось, что Жигуленок.
Был в СВОИХ  глазах он… НИКТО,
Лживый, жадный и злой ребенок.

Не любил себя сильно. Факт.
И прося у других о счастье,
Презирал тех, кто просто так
Проникался к нему участьем.

Был готовым в любой момент
На попятную (раз, и смылся…),
Урывая судьбы фрагмент,
Что, по честному б, не случился…

Распознала его она…
Обладая спасенья  даром,
А иначе б  плохИ дела
Оказались (сплошным кашмаром)

Но что толку того корить,
Кто живет, сам себя бичуя?
Жаль, не понял стихов Леви…
Жаль, что жизнь пустил...
                вчерновую.