Копилка

Дмитрий Дроздов 2
Копилку подарили родители Илье.
С почётом водрузили на письменном столе.
А деньги чтоб водились,в кромешной пустоте,
Монеток пару-тройку пристроили на дне.

Красива, эстетична и весело звенит.
Гладка и симметрична, не портит общий вид.
Вписалась в обстановку и взгляд к себе манИт.
-Забрось в меня копейку- как будто говорит.

Копеек было много, что рубль не берегли.
В копилку залетали, обратно не могли.
Для целевого сбора с боями полегли.
Свободы ждали долго без воздуха внутри.

И вот пришла надежда ,-так ждали, молодец!
Заполнена одежда копилки,- наконец!
Нет в полости пространства, не вкинуть ни гроша.
Трясти уж нет резона, нет звона, тишина.

Но разбивать копилку не бросился юнец.
Илья подрос к итогу, решил быть как отец.
Не торопиться, думать, поступки совершать
Такие, чтоб не стыдно, потом не горевать.

Да ,накопил немного на то, о чём мечтал.
В процессе интересы терял ,приобретал.
Менялись часто планы с возможностью внутри,
По мере прибавления желания росли.

И стало как-то грустно,не так он представлял,
Что рядом с густо пусто устроит свой привал.
Приход материальный в духовный не проник.
Наполнен был источник,но вовсе не родник.

20.10.2016г.