Присно

Аграфена Брусникина
Погляди, как меняет рыжий
постаревшую нынче площадь,
похудевшие нынче лица,
поосунувшиеся ветви.

Кто-нибудь да умрет в Париже,
кто-нибудь под дождем промочит
у домашней своей границы
обнаженную нынче веру.

Погляди, как меня шатает
за окном твоим, за тенями
доморощенного алое
и покрытого пылью тюля -

это я к тебе прилетаю -
не кричу и не обвиняю,
а намокшею головою
ледяное стекло целую.

Погляди, как меняет белый
непритвортство проворных белок,
черный волос и смерть в подъезде
от несчастной любви и жизни.

...у меня два кота - их хлебом
не корми - дай ходить по снегу,
у меня два кота - мы вместе
много лет, на века и присно.