Двуединство

Татьяна Качалова
Море не лечит разбитое сердце.
Сердце не лечит разбитое море.
Ты вырастаешь всегда иноверцем.
Ты вырастаешь чужим героем.

Вера, привычка, случайность, случай,
Комната, тапки, лиц отраженье...
Надо на море. На море лучше.
Там не случаются рас-троенья.

Сотенный, сотовый, сотканный, сотый...
Море ворчит, я его не услышу.
Море не лечит, оно - свобода.
Сердце - не праведник, просто ниша.

Колбочки светлого воска и гравия.
Сердце моё - не спаситель, не химик.
Сердце моё - одиночная камера
Моря, в котором живёт насильник.

Так предположим, не превозмочь, что,
Грешен, насильник умрёт в бессильи.
Сердце - не камера, бьётся срочно,
Сердце - единство отца и сына.