Как я гостила в Харькове. 2007

А.Назаренко
А потом была встреча с поэтом,
Побеляном Миколой... об этом
Можно много куплетов писать...
Ведь в общениях есть благодать...

Не толкнуть, не подставить подножку,
Не замусорить в небо дорожку...

З його збiрки: "Перетин льоду i вогню" - Сторiнка 20

Я, незважаючи
На щем,
На невiдступнi болi,
Волiю буть
Добувачем
Не золота,
А солi...
...Я вибiр цей
I ночi, й днi
Обдумував
Грунтовно...
Якби ще
Сiль
Вдалось менi
Роздати
Безкоштовно...

..............................

Письмо от Поэта опускаю. Потом мой ответ -

Вельмишановний пан Микола, дуже приЕмно мати вiстку вiд Вас, тим паче що в нiй Е приЕмнi слова. Це як кухоль з прохолодною водою...
А я, ще перебуваючи у рiдному мiстi ,написала маленький вiрш для Вас, та бiльше не було нагоди зустрiтися...
Ось вiн:

__________...Передзим'я...
__________А пророк не йде...
__________Й не
__________несе
__________Омрiяну свободу...

_________"Перетин льоду i вгоню"
_________М.Побелян. (Стор. 73)

Не сумуй, збентежена душа,
Обiцянка Божа непохитна!
Ось - пророк, вiн поруч...
Тiльки - Ша...
Поступайся мудро,
Вiдповiдно...
Вiн такий же слабий,
Як i ми,
Тiльки думкою живе одною,
Як би врятyвати
Iз пiтьми,
Полонених
Хижою судьбою...

______Передостаннй лiтнiй день 2007. Харкiв.

Ещё одно письмо:
"Пані Антоніна! Вітання щонайщиріші!
Додаток до сказанного:
Вишивсь
День
На полотні
Лляному
Світлими
Такими
"Муліне"...
Їхати б
Підводою
Додому,
Та ніхто
Не підвезе
Мене...
Журавлині
В піднебессі
Скрики...
Яблука
У мами
На столі...
...Та нема
нічого -
Щоб - навіки:
От
Хіба
Осінні
Ці жалі...

Микола Побелян   28.09.2007 11:55  "
....
Мой ответ:

Дякую за новий вiрш, бачу його...
Останнi рядки нагадали слова з пiснi:
"Жизнь лишь одна - так быстро пролетит,
Лишь то , что Божье - вечно устоит"...

У Него только есть сила и возможность печаль обращать в радость...
Будем надеяться... Хай проходять жалi...

Николай, как-то вечером попробовала перевести Вас на русский язык, взяла стих наугад. Было нелегко, конечно, я его "покалечила", но что-то осталось. Здесь у нас много людей из России. Даже среди моих друзей, и вот я взялась их знакомить с Вами....

Не судите строго...
Стр. 56 "Перетин..."

Тобой, Тобою озарённый,
В цветущий, яркий день иду...
Не ритмом жизни принуждённый,
Свою мелодию веду...

Картина света и огня
На западе явилась вновь...
Есть сила в сердце у меня
Твою не утерять любовь...

_______28 сент. 2007

Прошло 10 лет. Из Харькова сообщили, что в декабре 2017 года Николай перешел в мир иной. Светлая память...