Детство

Анна Голошивец
Город- суета сует,
Так сказал один поэт,
Все бегут, спешат куда-то,
А в ушах сплошная вата.

Никто никого не слышит,
Никто никого не видит,
Никто никого не знает,
А лишь норовит обидеть.

Город портит людей,
Делает их злей,
Карьера- главный смысл,
И все равно, что окружают крысы.

А вот деревня другое,
Там много любви и покоя,
Может быть не права я,
Деревню так воспевая.

Просто в моем детстве,
Счастья много в сердце,
На каникулах гостили в деревне,
Черпали там вдохновенье.

На речку ходили,
Купались, искрили,
В походы ходили к друг другу,
Обливали водой подругу!

Бабушка, дедушка рядом,
Всегда приголубят взглядом,
Как же люблю я их,
Добрых и моих!

Их к сожаленью уж нету,
Ушли они с белого свету,
На небо призвал их Господь,
Как мне тоску побороть?

Сколько добра и ласки,
Сколько любви и сказки,
Бабушка с дедушкой дали,
Забрали наши печали.

Бабушка Надя, дедушка Шура,
Вы улыбнитесь, я ваша Нюра,
Нюрка, Анютка, как вы хотите,
Все хорошо у меня не грустите.

Знаю на небе, видите вы,
Как мы живем, а вас нет здесь-УВЫ!
Лишь вспоминаю счастливые годы,
Где мы все вместе, не страшны невзгоды.

Тетечка рядом,бабуля и мама,
Дедушка Шура, Алеша, Машута,
Дяденька Саша и вся их родня,
Сердцу так радостно, помню все я.

Как проводили мы лето в деревне,
Как налегали мы все на пельмени,
Жарили пышки, паски пекли,
Картошку запекали,костры жгли.

Картошку сажали, ели арбузы,
Резвились, смеялись в кустах кукурузы.
Ах! Все это было! Скучаю я очень,
Но смерть забрала и вслед мне хохочет!!!

20.10.2016