Я - статуя

Александр Дудин -Енисейский
Я – статуя. Я – вылеплен из глины.
Внутри меня свинцовый прах земли.
Я вынут был из умершей долины,
Куда людские горести текли.

Стою один. Один на злой планете.
Ни богом, ни народом не любим.
За все дела греховные в ответе.
За все людские помыслы судим.

Я выставлен толпе на поруганье,
Приговорён к пожизненной вине.
Все мировые войны и страданья
В наследство одному достались мне.

Я статуя, но главное не это.
Всевышним мне начертано в судьбе
Предназначенье русского поэта –
Сомнения и боль нести в себе.