гибель 6-й роты

Луценко Александр Васильевич
                Режиссеры в кино не нарушат запрет,
                Уважают, не дразнят цензуру,
                И уходит десант в свой последний рассвет,
                Юным телом закрыть амбразуру.

                Рота сотня бойцов, против тысячи три,
                Связь у " чехов" у нас же все глухо.
                Под ногами земля от снарядов горит,
                Награждают свои "оплеухой".

                Где же точечный "Смерч"? Где " Акулы", где " Град"?
                Ведь за нами такая держава!
                Замолчал пулемет, пал последний солдат,
                Войска были и слева и справа.

                И огонь на себя вызывает комбат,
                Мести просят солдатские души,
                Но молчит дальнобой и бездействует " Град",
                Приказ сверху никто не нарушит.

                Умирая комбат, матом кроет эфир:
                " Вы нас бросили, предали ,суки ! "
                Добивая десант, в лес уходит эмир,
                Путь свободен, развязаны руки.

                Не злой рок и судьба, а измена корысть
                Положили десантную роту
                Но больная Фемида не может загрызть
                Кто у власти и враг кто народа.