Формула стойкости

Илья Цейтлин
Павший почти.  Уцелевший.  Пока не в строю,
но продолжающий дерзко вторгаться в рассветы.
Нечто меня удержало на самом краю,
боль нестерпима, и, всё же, спасибо за это!
Стойко, достойно держать за ударом удар
и балансировать шатко у самого края.
Нету чрезмерной цены на бесценный товар,
коль повезло уцелеть, я ещё поиграю!
Формула стойкости столь примитивно проста,
что к достиженьям её причислять некрасиво.
Боль беспредельна.  Я вовсе играть не устал,
лёгкость задачи в отсутствии альтернативы...