Мне зима улеглась на пороге

Юриус Ноябрь
Мне зима улеглась на пороге(?),            у меня
Голова как бильярдовый(?) шар;          бильярдный
Как увижу себя, так и вздрогну-
Да, мальчишечка, ты уже стар.

А давно ли заливистым(?) утром.           с лаем ливисто ошалелым
По дорожке бежал, хохоча(?);               деепричастие?
И вразлет белобрысые кудри,
И футболка на смуглых плечах


Ностальгия по детству- болезнь или норма?
Впрочем, глупый вопрос... Я так, для проформы