Романтики мокрой погоды

Антреме Мята
Дождливо и сыро, и небо не звездно
Гляжу я на улицу зря:
На улице пусто, хотя и не поздно
Лишь ветра порывы в ветвях

И в лужах холодных всплывают вопросы:
Любители плакать с дождем!?
Идите гулять!  Прятать горькие слезы!
Мы вас с нетерпением ждем!

Но нету романтиков мокрой погоды -
Попрятались в щели квартир.
За стенкой полощет сосед горло содой...
Безумно от теплых квартир....