Зачем?

Ольга Азарова Шабанова
Зачем ушёл в свой звёздный путь,
Меня одну оставил так томиться.
И ночью каждой ты мне снишься,
Как будто рядом, но тебя - нет.
На сколько зим, на сколько лет
Ты оставляешь без рассвета?
Я так ждала твоих лучей,
Теперь без них - Земля без света.

Отзовись!
На сердце боль оставил сгоряча.
И злых ночей не видишь никогда,
Как Я!
Отзовись!
Где след оставил в дальнем
Далеке?
Я проберусь отчаянно к тебе.
И ветер переменный пронесёт
В года - нас навсегда.

Потухших глаз горючая слеза
С ресниц спадает дробью.
Устала я и зла,
Но всё ж иду я за тобою.
Молю звезду, чтоб мне пройти
Судьбой забытые дороги.
Пусть каждый шаг мне отдаёт в груди,
Но за свиданье впереди -
Пройду - не дрогну!