музыка сознания

Николай Парацельс
* * *

С сознанием каждым хочу говорить
На его языке, мне порой непонятном…
С сознанием каждым хочу я дружить
И быть его словом тут гласным…

Здесь в мире, где ходим ещё мы впотьмах,
Лишь слыша свой: “Ой!”, да изредка: “Ах!”…
Кто-то слышит в них: “стой!..”  или “страх”…
Кто-то слышит в них: “бой!..”  или “бах!..”

Для меня же органом звучит разум любой,
Как чудеснейший Моцарт, Лист или Бах!