Всё нормально. Дожди

Сергей Воловик
Листопадит. Мой город дождлив,
обнажен… безнадежно простужен…
Нарасхват капучино в розлив
и плащи потеплей и потуже
Он роняет в листву на бегу
мысли, взгляды и круглые даты,
откликаясь на чью-то беду
заливает багровым закаты…
Листопадит.  Пустынно к утру…
Выгорая его фонарями,
я почти задохнусь на ветру
и …распробую небо губами

Прошепчу – всё нормально. Дожди.